O hotel vínico The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, realiza este ano a quarta edição do Christmas Wine Experience, nos dias 6 e 7 de dezembro, e na qual vão estar à prova mais de 100 vinhos nacionais, entre outros produtos tradicionais, como o azeite, compotas ou queijos.
No decorrer destes dois dias serão selecionados pela diretora de vinhos do The Yeatman, Beatriz Machado, alguns dos melhores vinhos do mercado e também os proprietários e enólogos das quintas produtoras vão estar presentes para dar a conhecer os seus produtos.
Como já é habitual, o premiado Chefe Michelin Ricardo Costa, (do restaurante do hotel), e a sua equipa prepararam um menu especial, para acompanhar os vinhos.
O Christmas Wine Experience terá também vários stands onde os visitantes poderão provar chocolate e café, uma área Spa e um espaço infantil para os mais pequenos.
A iniciativa tem início no sábado, dia 6 de dezembro, entre as 14h00 e as 19h00, e no dia a seguir entre as 12h00 e as 17h00.
Os bilhetes para o evento têm o preço de 40 euros no primeiro dia e 35 euros no segundo dia. Existe ainda a opção de almoço com menu de quatro pratos que acontece no dia 6 e tem o preço acrescido de 45 euros. No domingo o almoço é buffet e tem o preço adicional de 25 euros. Os bilhetes, quando comprados até ao dia 15 de novembro, têm um desconto de 5 euros.
Texto de Joana Resende Foto de Elsa Furtado