A 5ª edição do Festival 10 Fest Açores vai decorrer entre 23 de junho e 2 de julho, e tem como mote: 10 dias, 10 Chefs, cujo programa inclui 10 jantares de degustação com 6 pratos, acompanhados por uma experiência vínica.
A edição deste ano vai contar com nomes como Jose Antonio Campoviejo (El Corral del Indianu, Estrela Michelin, Espanha), Alain Priso (L’Ardoa, França), Diogo Rocha (Mesa de Lemos, Portugal), Ingrid Neven (Pazzo, Bélgica), Henrique Sá Pessoa (Alma, Portugal), Josh DeCHellis (J-Cru, EUA), Leonardo Sousa Pereira (Portugal), Charles-Antoine Crete (Montreal Plaza, Canadá) e Mark Lundgaard (Kong Hans, Estrela Michelin, Dinamarca).
O programa inclui ainda um dia dedicado aos Açores, no qual os Chefes da Escola convidam profissionais locais e ex-alunos para preparem, em conjunto, um dos jantares.
O programa dos Chefes inclui ainda uma visita ao Mercado da Graça, em Ponta Delgada, onde os Chefes vão poder mostrar ao grande público o que pode ser feito com os produtos regionais dos Açores.
Uma das novidades desta edição é uma After Party no último dia, com destaque para o “Cocktail Spot”, no qual 4 bartenders vão poder preparar signature cocktails. Deste momento farão parte João Couto (Restaurante Anfiteatro, Portugal), Filipa Oliveira (Demon & Wise, UK), José Robertson (Cinco Lounge, Portugal) e Elliot Ball (The Cocktail Trading Co., UK).
Também o Centro Regional de Artesanato desenvolveu para a edição deste ano um novo prato e um novo copo, num trabalho inter-ilhas entre designers e artesãos locais.