De 1 a 4 de junho, a freguesia de Landal nas Caldas da Rainha promove o VII Festival da Codorniz. A zona tem produção anual da referida ave que ronda os 3 milhões, fazendo desta localidade a Capital Nacional da Codorniz.
Como ícone gastronómico da região que é, atrai milhares de visitantes com a finalidade de degustar as enumeras formas de confecção desta ave. Conhecida por ser rica em proteínas e aminoácidos essenciais e pobre em gorduras.
Alguns dos pratos mais esperados são: Escabeche de codorniz com frutos vermelhos, codorniz recheada sobre creme de cebola, coxa de codorniz com vinho da região e asinha de codorniz com amêndoas – pratos elaborados noutras edições e que muitos querem repetir.
Com história nesta produção desde 1976, as Caldas da Rainha torna-se a principal cidade produtora – de onde saem aproximadamente 70 mil aves por semana.
Para os amantes de codorniz ou simples aventureiros gastronómicos esta poderá ser uma boa opção na Zona Oeste.