De 31 de janeiro a 3 de fevereiro, os fãs de chocolate vão poder acorrer ao Campo Pequeno, para a 6ª edição do Chocolate em Lisboa, um autêntico festival do chocolate onde não vão faltar sessões de chococooking com chefs de reputação mundial, workshops e provas especiais de cacau e chocolate, bem como uma exposição de esculturas de chocolate com realização de esculturas ao vivo.
Com cerca de 60 expositores, uma das estreias desta edição é o Concurso ADN do Pasteleiro, com o objetivo de promover os mais jovens, futuros profissionais da pastelaria nacional.
Os visitantes podem ainda dirigir-se ao “Espaço com Cheiro a Chocolate” onde vão encontrar uma cadeira em chocolate do filme Game Of Thrones que pode ser utilizada como cenário para fotografias divertidas. Já o Palco Crown Wheel recebe artistas que vão estar a trabalhar ao vivo esculturas em chocolate.
Destaque ainda para a iniciativa ‘Trabalhar o Chocolate Diferente’ para crianças com síndrome de Down.
Já estão confirmados os Chefes Tony Fernandes (Chocolatier) – Uau Cacau; Nuno Jorge (Escanção) e José Pedro (Chocolatier) – Cacaodivine, Rui Menezes (Chefe Pastelaria) – Martinhal Cascais Family Hotel; Salomé Inácio (Chefe Pastelaria) – Praia D’el Rey Golf & Beach Óbidos; Joaquim Sousa (Chefe Pastelaria) – Ladurée; Fabian Nguyen (Chefe Pastelaria) – Ritz Four Seasons Hotel Lisboa; Gabriel Campino (Chefe Pastelaria), Mónica Azevedo e Madalena Morgado – Hotel Tivoli Avenida Liberdade; Aniceto Rocha (Chefe Pastelaria) – Big Seto Pastelaria; Michael Rocha (Chefe Pastelaria) – Farol Hotel Design; Sara Soares – LAB by Sergi Arola 1*; Francisco Siopa (Chefe Executivo Pastelaria) – Midori 1*; Pedro Mendes (Chefe Cozinha) – Hotel Alentejo Marmoris.
Os bilhetes custam 4 euros por pessoa e podem ser adquiridos no local. As crianças até aos 11 anos não pagam (desde que acompanhadas por um adulto portador de bilhete).
Editado a 31 de janeiro de 2019 com fotografias (Tãnia Fernandes)