Desta deliciosa atividade saíram bombons recheados com caramelo, maracujá e trufas de laranja, depois de termos metido literalmente a mão no chocolate durante este workshop de iniciação ao chocolate.
Aqui como em qualquer lado a teoria é importante, aprender a composição e toda a ciência de trabalhar o chocolate num ambiente descontraído, mas muito profissional, aprende-se mesmo a trabalhar o chocolate à seria.
Começamos por aprender um pouco da história do Chocolate, perceber e saber diferenciar os variados tipos de chocolate e a sua composição, os métodos de Têmpera e pré-cristalização.
Passando à pratica, a primeira coisa a fazer é aprender a temperar o chocolate preto e branco (pois faz bastante diferença ) e saber identificar os vários estados porque que passa com as diferentes temperaturas a que é sujeito.
Próximo passo: fazer a ganache de laranja para as trufas, que depois seria utilizada no recheio dos bombons, isto depois de aprender os truques torna-se realmente mais simples. Daí a fazer os bombons recheados foi um pequeno passo, e conseguimos fazer tudo muito bem, apesar da constante luta contra o calor que se fazia sentir e que apesar do ar condicionado a toda a força teimava em não deixar que o chocolate respondesse da melhor forma, sim a temperatura ideal para trabalhar chocolate é baixa, não pode ter muita humidade e por isso os dias quentes de verão não são de todo os mais indicados.
Para principiantes não estivemos nada mal, como pudemos comprovar no final, quando nos deliciamos com o trabalho realizado. Mal podemos esperar pelos próximos workshops!
A Isto faz-se! é uma loja e Escola de Decoração Artística de Bolos com Lojas e Salas de Formação em Lisboa, Porto, Massamá e Portimão, podem ter mais informações no site da loja.