Encontros de Gastronomia Continuam Pelo País Fora

encontros_gastronomiaDepois das Tascas no Cais no Cais do Sodré, em Lisboa, que terminou no passado dia 19, os Encontros de Gastronomia promovidos pelaSuper Bock e a EVEssência do Vinho continuam pelo país, viajando agora para Setúbal, seguindo-se depois Guimarães e Porto.

De 13 a 23 de agosto, é a vez da terceira edição de Marisco no Largo, que se realiza no Largo José Afonso, em Setúbal. Neste festival os menus serão exclusivamente de marisco e apresentados por restaurantes de referência da região, onde não faltarão as inigualáveis ostras do Sado.

De 27 de agosto a 6 de setembro, estreia-se o encontro gastronómico Guimarães nas Artes, que será acolhido na cosmopolita Plataforma das Artes e Criatividade, onde estarão a funcionar em permanência um conjunto de restaurantes com degustações que elevam a diversidade da cozinha minhota.

Por fim e de regresso ao Porto, na Praça D. João I, será realizada a quarta edição de Francesinha na Baixa, de 3 a 13 de setembro, com cinco das mais reconhecidas cervejarias da cidade a confecionarem um dos ícones da cozinha tripeira, com os necessários segredos de nobreza na seleção de ingredientes e na confeção do molho.

Com estes quatro Encontros de Gastronomia pretende-se demonstrar a versatilidade gastronómica das cervejas artesanais Super Bock Selecção 1927, a Imperial Stout, a Cascade Blond Lager, a Munich Dunkel e a Bavaria Weiss, e harmonizá-las com diversas tipologias de gastronomia, diferentes receituários e formas de confeção. Ao mesmo tempo, em cada festival é lançado um desafio aos mais conceituados chefes de cozinha portugueses para reinterpretarem, com apresentações de cozinha ao vivo, receitas inspiradas na temática de cada festival.

Texto de Marta Plácido

Artigo anteriorBooksmile Lançou Nova Edição do Clássico Intemporal O Principezinho
Próximo artigoSata Reforça Operação de Verão

Leave a Reply