Entre 4 e 6 de julho, no Mercado 2 de Maio, em Viseu, decorre a 2.ª edição do Prove Viseu Dão Lafões, que promove o melhor da gastronomia e dos vinhos da Região.
Este evento enogastronómico conta com a presença dos Chefes Chakall, Marlene Vieira e Hugo Nascimento, que aceitaram o convite para protagonizarem sessões de cozinha ao vivo, com recurso aos mais nobres produtos e ingredientes da Região Centro e Beiras. Não faltarão as conversas sobre vinhos, com Manuel Moreira, crítico de vinhos da revista Wine, com preciosas dicas, conselhos e sugestões sobre os vinhos do Dão.
Na zona de mercado, que se pretende o cartão-de-visita deste evento, encontra carnes, fumeiro e enchidos, doces regionais, mel, frutos, compotas, chás e licores, não faltando espaço para os queijos e vinhos da região.
O acesso ao Prove Viseu Dão Lafões é gratuito, estando a participação nas atividades sujeitas aos lugares disponíveis.
O programa detalhado encontra-se disponível aqui.
Texto de Marta Plácido