O recinto do evento apresenta uma área indoor de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal; uma área de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras – venda de comidas e bebidas; e, um conjunto de atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia (workshops com profissionais de referência do setor).
O evento, que começou hoje e decorre este fim-de-semana, pretende promover o edifício que recebe o evento mas também a restauração do Concelho e vinicultura da região, nomeadamente, os vinhos que pertencem à rota de Bucelas, Carcavelos e Colares.
O Há Prova em Oeiras pode ser visitado das 11h00 às 23h00, com excepção de domingo em que termina às 22h00. A entrada no recinto e a participação nos workshops é gratuita.
Para a prova de vinhos, está à venda uma pulseira e um copo por 2 euros (sendo uma pulseira e um copo por dia); e para os pratos são vendidas senhas no valor de 1 Marquês (1 euro ) e de 2 marqueses ( 2 euros), sendo que cada restaurante terá um preço diferente (um prato ronda os 4 euros, uma entrada os 2euros).
Programa do Fim-de-Semana
2 maio – sábado
11h00 – Sala da Música – Prova temática “Vinhos da Região de Lisboa” com o Escanção José Peixoto, pela Associação de Escanções de Portugal 14h30 – Visita guiada à Adega do Palácio Marquês de Pombal
15h00 – Lagar do Azeite – Showcooking pelo Restaurante Rio’s representado pelo Sous-chef Jorge Fernandes
16h00 – Sala da Música – Workshop “À Procura de Baco” com o Prof. Rodolfo Tristão, harmonização de comida e vinhos – Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)
17h00 – Visita Guiada aos Jardins e Palácio Marquês de Pombal com animação de época
18h00 – Lagar do Azeite – Showcooking pelo Restaurante QB Essence representado pelo Chef Bruno Batalha
20h00 – Terraço das Araucárias – Animação Musical com Trio de George Esteves
3 maio – domingo
11h00 – Sala da Música – À Conversa com… Dr. Vasco d’Avillez, Presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa
14h30 – Lagar do Azeite – Workshop Azeite, Sabores e Tradição pelo Chef Hugo Bernardo do Restaurante B’Entrevinhos
16h00 – Lagar de Azeite – Showcooking com Chefe Fábio Bernardino da Travel & Flavours
17h00 – Visita Guiada aos Jardins e Palácio Marquês de Pombal com animação de época
18h00 – Lagar de Azeite – Showcooking pelo Restaurante A Caçoila representando pelo Chef Francisco Macedo
20h00 – Terraço das Araucárias – Animação Musical com Bruno Batista
Texto de Ana Rita Santos