Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa. A preocupação com a promoção de estilos de vida saudáveis continua nesta temporada, com o apelo aos chefes para a preparação de menus inspirados na dieta mediterrânica. Esta edição, decorre em paralelo com a celebração do Dia Mundial da Alimentação, que se comemora a 16 de Outubro.
A componente solidária, presente em todas as edições do Lisboa Restaurant Week,estará representada através de duas instituições, o Movimento Mulheres de Vermelho e a CAJIL, com um euro por cada menu servido a reverter para ambas.
As reservas para os restaurantes continuam exclusivamente pelo Guia BestTables, no site ou através do um número 21 249 00 00, que irá funcionar das 10h30 às 22h30 até ao final da iniciativa. O objetivo é que o cliente faça a sua reserva de forma rápida, para qualquer restaurante e, no caso da opção pretendida já não estar disponível, serem apresentadas alternativas.
Os restaurantes aderentes desta edição são: 12 Bistro & Terrace, A Casa do Bacalhau, Adlib Restaurante, AMO-TE TEJO, Assinatura, Aura Lounge Café, Aviz, Bica do Sapato – Restaurante, Bonsai – Fontana Park Hotel, Café São Luiz, Cafetaria Mensagem – Altis Belém Hotel & SPA, Can the Can, Cantina da Estrela, Casa da Dízima, Casa Galega Paço D’Arcos, Casa Nepalesa, Charcutaria Lisboa, Coffee Shop Rendez Vous, Come Prima, El Corte Inglés, Eleven, Flores do Bairro Alto, Forneria Estado Liquido, Fusion Sushi – Estado Líquido, GAIJIN Sushi & Bar, Hippopotamus – Tivoli, HONRA, In Fusion – Hotel Lutecia, Jockey, Kais, La Paparrucha, La Trattoria, Restaurante Bar, L’Appart, Maria do Carmo, Mezzaluna, Open Brasserie Mediterrânica, Pap’Açorda, Petra Rio, Populi, Rossio Restaurante e Bar – Altis Avenida, Sakana – Restaurante Bar Sushi, Saldanha Mar, Sessenta, Spianata, Sushi Café Avenida, Típico – Corinthia, U Chiado Trendy Bar, Varanda de Lisboa, Via Graça, Viva Lisboa – Neya Hotels, Volver by Chakall.
Texto de Tânia Fernandes Foto Cantina da Estrela de Elsa Furtado