Lisbon Food Week Põe A Mesa Já A 26 De Setembro

A 4ª edição da Lisbon Food Week irá decorrer entre 26 de setembro e 4 de outubro. A programação abrange almoços, jantares, conversas, experiências e workshops. Estão envolvidos 50 chefes e 60 restaurantes.

O jantar no restaurante Feitoria de João Rodrigues com Sergei e Ivan Berezutskiy (os gémeos do Twins Garden, em Moscovo, 19º restaurante do The World’s 50 Best) é um dos destaques do programa. Assinala-se também, a festa gastronómica, de final de tarde, do Pigmeu, que dura das 18h00 à meia-noite e convida 16 projetos lisboetas para a sua cozinha, como Queimado, Pistola y Corazón, Taberna Sal Grosso e muitos outros.

O jantar de encerramento vai colocar duas visões algarvias na mesma mesa: Bertílio Gomes, da Taberna Albricoque e Leonel Pereira, do São Gabriel.

A Lisbon Food Week conta ainda com dois dias de Congresso de Cozinheiros, a acontecer dia 29 e 30 de setembro, na LX Factory. O Congresso vai ocupar dois armazéns e divide-se entre vários palcos. O Palco Inter irá receber várias apresentações e debates. Entre os nomes internacionais estão os chefes gémeos do Twins Garden e a chefe Manu Buffara, uma das mais relevantes chefes brasileiras atuais. Vários portugueses a trabalhar no estrangeiro também se juntam ao painel. É o caso de Nelson Amorim, do restaurante Il Fumo, em Banguecoque e Anthony Beldroega, a trabalhar em Paris.

Carlos Saraiva da Fundação Champalimaud vem explicar se as escolhas gastronómicas que fazemos têm motivos neurológicos e Iñaki Martinez de Albeniz, sociólogo da Universidade do País Basco, também aborda a nossa relação com a comida de um ponto de vista científico.

A programação completa encontra-se disponível aqui.

Autor:Texto de Tânia Fernandes
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