O restaurante Tágide associou-se à artista plástica Bela Silva numa iniciativa onde a gastronomia e a cerâmica portuguesas se fundiram, no âmbito da sua política de apoio à cultura portuguesa.
O chefe Luís Santos teve a seu cargo planear uma ementa inspirada no trabalho da artista e o resultado foi uma Amouse bouche com mexilhão, Lagostins salteados com puré de beringela e perfume de trufa, Polvo assado sobre grelos e batata-doce, Laranja fatiada com coullis.
Atualmente o restaurante Tágide realiza uma exposição de Bela Silva, proporcionando aos seus clientes conhecer o trabalho único desta artista que divide a sua vida entre Portugal e a Bélgica.
Bela Silva tem um vasto currículo de exposições individuais e colectivas em diversos países. Entre nós criou algumas peças de arte pública, como os painéis de azulejo para a Estação de Metro de Alvalade ou a Peça comemorativa do 125º aniversário do Bordalo Pinheiro.
Texto de Clara Inácio Fotos de Elsa Furtado