O hotel Sofitel Lisbon Liberdade recebe a Semana Gastronómica Belga-Luxemburguesa desde ontem e até dia 24 de novembro, sendo o ponto de encontro da gastronomia e cultura destes dois países. Esta iniciativa foi desenvolvida em parceria com a Câmara de Comércio Luso-Belga-Luxemburguesa, com o objetivo de promover o contacto e intercâmbio entre Portugal, Bélgica e Luxemburgo.
Assim, foram preparadas diversas iniciativas entre as quais a exposição E.P. Jacobs, O Barítono da 9ª Arte, que inclui as capas da revista Tin Tin, com edições de 1946 a 1950 e de exemplares de banda desenhada luxemburguesa, integrando no total vinte e sete obras-primas deste desenhista sendo de destacar o primeiro número da revista inspirada nas aventuras de Tin Tin, a célebre personagem de Hergé, datada de 26 de Setembro de 1946; as especialidades belgo-luxemburguesas também estarão presentes no Restaurante AdLib no decorrer desta semana, ao almoço e ao jantar, confecionadas pelo Chef Executivo do restaurante, Daniel Schlaipfer, em conjunto com Adwin Fontein, Chefe Executivo do Sofitel Brussels Le Louise.
Será também servido um jantar de gala no dia 23 de novembro, ponto alto deste evento, coordenado pelos Chefes Daniel Schlaipfer e Adwin Fontein.
A exposição tem entrada gratuita, podendo ser visitada no Bar Intra-Muros do hotel Sofitel Lisbon Liberdade entre as 10h00 e as 22h00 e até 30 de Novembro. Relativamente aos workshops, as inscrições devem ser feitas através do e-mail info@cclbl.com; quanto ao jantar de gala, os interessados devem inscrever-se no site cclbl.
Texto de Joana Resende