O Dia dos Namorados está a chegar e com ele a questão crucial: “Onde é que vamos jantar?” ou “Onde é que vamos passar a data?”, para o ajudar a decidir ou fazer uma surpresa à sua metade o C&H deixa-lhe aqui algumas sugestões.
“Amor, chá e um palacete … na cidade de Lisboa” é a proposta da Casa da Comida para o fim de semana dos namorados, que inclui uma visita ao Palacete Virtvs na rua Júlio Andrade, nº 5 ( junto ao jardim do Torel), speed dating com conceituados Chefes de cozinha de Lisboa, conferência Admirável Amor Novo, workshop de entradas e sobremesas afrodisíacas, chá palaciano, brunch com vista para a cidade e jantar romântico do dia de São Valentim.
Flores da Paixão é o programa que o Jardim Botânico da Ajuda propõe para sábado dia 13, entre as 18h30 e as 24h00.
O programa começa pelas 18h30 com um workshop: Descubra as plantas afrodisíacas do jardim . (Veja orquídeas que entravam na colecção do Rei D. Luis I e outras 1000, na Estufa das Orquídeas. Veja bromélias e outras plantas fantásticas, na estufa D. Luís. Aprecie o ambiente noturno do Jardim). Pelas 19h30 é a vez de Flores com chocolate. (Saboreie amores-perfeitos em fonte de chocolate e uma deliciosa infusão preparada com ervas do Jardim).
Às 20h00 tem lugar uma aula de kizomba. (Com o seu par, aprenda este ritmo africano, sob a orientação de um profissional – Elsa Shams) e às 21h00 começa o jantar (No Restaurante Estufa Real. A ementa inclui: Gambas à Apolo, Medalhões Amor Selvagem, Pecado de S. Valentim, com bebidas incluídas).
Às 22h30 começa a música ao vivo com Chalo Correia, para praticar com o seu par a sua aula e finalmente pelas 24h00 acontece o Brinde por S. Valentim.
O programa completo custa 45 euros, se optar pelo programa até às 21h00 custa 15 euros e o programa a partir das 21h00 custa 35 euros.
Para quem quer começar a celebrar a data logo pela manhã, no dia 14, sugerimos o Brunch do restaurante do Museu do Oriente, em Lisboa, cujo pacote romântico inclui ainda um passeio de Tuk Tuk por Belém.
O brunch pensado para degustar a dois, inclui blinis, mini-hamburguers, ovos mexidos com espargos, guiozas, quiches e variados doces, fondue de chocolate, e muito mais, e ainda várias surpresas amorosas, como uma decoração especial e a oferta de uma flûte de espumante por pessoa.
As reservas devem ser feitas com antecedência e devem indicar o horário pretendido: entre as 12h00 e as 14h15 e as 14h30 e as 17h00. O brunch de São Valentim custa 40 euros por casal, com bebidas incluídas, que vão desde o chá fresco e sumos naturais, até às bebidas mais tradicionais. Se optar pelo Pacote Romântico com passeio de Tuk Tuk pela zona de Belém, o valor é de 80 euros por casal.
Para os casais que quiserem levar os filhos, crianças até aos 3 anos não pagam e até aos 12 anos, pagam 10 euros. E neste dia, para que os pais possam apreciar o seu brunch à vontade, vai estar presente a animadora Lúcia, com diversas atividades preparadas para entreter os mais pequenos.
A norte, o Sea Life Porto convida a um jantar no ambiente relaxante das profundezas do mar, com visita noturna pelos aquários e muitas mensagens de amor e sustentabilidade ambiental, e propõe aos casais que decidirem celebrar a data no SEA LIFE, que escrevam uma mensagem especial e a guardem numa garrafa de vidro reciclado, para mais tarde recordar.
A noite começa com um Porto d’Honra, depois, entre as entradas poderá optar por um Creme de Grão com Foie-gras e Vinho do Porto ou um Creme de Ervilhas Tortas com suspiros crocantes de Enchidos do Douro. Para o prato principal, poderá escolher entre Tornedó ibérico cintado com Bacon, Batata gratinada e bolsa tenra de Verduras da época ou um Confitado de Alhos Tenros em cama de Grão e Espinafres coberto com maceração de Broa, a finalizar com Batata ao sal. Para terminar, o menu inclui duas opções para a sobremesa: Naked cake de chocolate com recheio de lima ou fruta.
Há ainda a opção de escolher 5 mesas VIP, que receberão uma garrafa de espumante de oferta , e levarão vouchers turísticos para desfrutar em passeios apaixonados pela cidade do Porto e pelo rio Douro. O conjunto de ofertas contempla ainda massagens relaxantes para ambos. Antes ou após o jantar, é possível fazer uma visita noturna aos aquários.
Na zona de Lisboa, começamos por uma sugestão gourmet, mas no cenário intimo da casa de cada um. O take-away JA em Casa do Chefe José Avillez, que oferece às 50 primeiras encomendas do Menu Especial para o Dia dos Namorados uma Rosa LEGO®.
O menu JA em casa Dia dos Namorados inclui: Guacamole com tostas caseiras, Creme de tomate e manjericão, Rosbife com molho de cogumelos Portobello, arroz escuro e esparregado, Mousse de chocolate com flor de sal e pimenta rosa, Biscoitos de chocolate, 1 Garrafa de vinho tinto JA e um presente exclusivo LEGO (oferta exclusiva e limitada às primeiras 50 encomendas), por 35 euros (para duas pessoas). A encomenda pode ser feita por telefone ou na loja até ao dia 10 de fevereiro.
Antes: Sangria de Frutos Vermelhos
O Olhar: Chamuça & Folhado de alheira
Amor à Primeira Vista: Aveludado de legumes com coração de nata Cogumelos envolvidos em queijo e presunto
Primeiro Encontro: Risotto entrelaçado em caranguejo e camarão com explosão de caril ou Robalinho apaixonado por migas de tomate
Determinação: Gelado de Laranja
A União: Medalhão de vitela regado com amor de chacuti, batata entrelaçada e legumes ou Coxa de pato enamorada de risotto de citrinos
Final Feliz: Coração de chocolate em cama de frutos vermelhos e bola de gelado
Bebidas Vinho branco e tinto Casa da ínsua | Água| refrigerantes| cerveja |Café|Chá
O menu custa 40 euros com 1 entrada, 1 prato (peixe ou carne) e sobremesa- 40 euros ou 46 euros com 1 prato de peixe, um prato de carne e uma sobremesa- 46 euros. Os pratos pretendidos devem ser indicados na altura da reserva prévia.
O menu inclui: Cocktail de boas-vindas “Amor à Primeira Vista”, o Amuse Bouche “Escaldante”, seguido de “Ternura” de Perdiz com vol au vent e cogumelos selvagens e o “Ardente” de Marisco com Gengibre anunciam momentos de amor e celebração da paixão. O “Entrelaçado” de Linguado e Salmão com ostras, a “Loucura” de manga e malagueta e a “atração” de Novilho e Foie Gras abrem caminho para a sobremesa que promete um final apoteótico: “50 Sombras” de chocolate. O preço é de 120 euros por casal (sem bebidas).
O menu é composto por uma entrada – Ovos Rotos com Chouriço de Porco Preto e Cogumelos com Azeite Su’Alma, e dois pratos principais – Crepes de Bacalhau Asa Branca com Molho de Camarão e Costeletão de Novilho à Mercearia (assado a baixa temperatura com flor de sal). Para sobremesa um Fondant de Chocolate com Morangos. O preço é de 30 euros por pessoa.
Para quem quiser ficar a dormir no hotel, pode ainda optar pelo programa com uma noite de alojamento e pequeno-almoço no dia seguinte, com uma cortesia no quarto e decoração apropriada, possibilidade de late check-out, até às 14h00. O preço só do alojamento e pequeno almoço é a partir de 115 euros por casal. Para quem gosta de massagens pode ainda escolher a massagem Romeu e Julieta a partir de 80 euros por casal.
Se tem o fim de semana por sua conta e quer ir para fora porque não ir até ao verde Minho. Em Vila Nova de Cerveira o Hotel Minho propõe um jantar à luz de velas e acesso ao circuito de Águas do SPA, desde 80 euros por pessoa.
O programa inclui alojamento em quarto duplo standard, buffet de pequeno-almoço, jantar a dois à luz das velas com assinatura do Chefe Eduardo Vinagre no restaurante Braseirão do Minho, espumante e acesso ao Circuito de Águas SPA Hotel Minho (mediante disponibilidade), nas noites de 13 ou 14 fevereiro.
Em Amarante, a sugestão vai para a Casa da Calçada, que apresenta um programa de 267 euros por casal. O pacote inclui uma noite de estadia com pequeno-almoço incluído e tratamento Vip no quarto, um jantar requintado e intimista, com bebidas incluídas, no restaurante Largo do Paço.
O menu preparado pela equipa do Chefe André Silva inclui: Carabineiro e Salmão; Beterraba, caviar, lima, chili, cebola nova; Bacalhau meia cura e amêijoas; Couve-flor, ovas de truta e pack shoi; Vitela de leite e Percebes; Alcachofras, pasta fresca, alho, tomate cheri, molho de vinho tinto; Chocolate e Gengibre; Caramelo, café, nozes, amêndoa; Lichias e merengue; Morango, red velvet e violetas.
Para quem quiser só jantar, no sábado ou no domingo, pode fazê-lo por 75 euros por pessoa.
O jantar de São Valentim pensado pelo Chefe Ricardo Costa “apresenta uma ementa requintada repleta de descobertas e partilhas de sabores e texturas”, que inclui: Vieira caramelizada com Couve-flor, molho de Champagne e Caviar de Imperial; Carpaccio de Lagostim, Lombo de Lagostim, Tomate confitado e caldo de Algas liofilizadas; Caldeirada de Cantaril, Crustáceos & Bivalves, são alguns dos pratos a degustar. Para sobremesa: Creme de Mirtilos com Lima Kaffir, Merengue de Mirtilo e Gelado de Queijo Mascarpone; Gaspacho de Cerejas com Chocolate, Sorvete de Kumquats e Wasabi.
Para acompanhar o jantar serão servidos vários vinhos cuidadosamente escolhidos por Beatriz Machado, diretora de vinhos do The Yeatman.
Já o Restaurante Orangerie apresenta: Saudação do Chefe, Vieira Caramelizada, couve-flor e molho de champanhe, Lagostim -Carpaccio de Lagostim, lombo de lagostim, tomate confitado e caldo de algas liofilizadas, Robalo de Mar, Sauté com Raviolis de polvo, percebes e salicórnia, Cantaril & Crustáceos & Bivalves, Vitela de Leite, Lombinho assado com ervas, mikro cenouras e molho de trufa preta, Creme de mirtilos com lima kaffir, merengue de mirtilo e gelado de queijo mascarpone, Gaspacho de cerejas com chocolate e sorvete kumquats e wasabi, Infusão do Chefe ou Café e Mignardises por 110 euros.
O programa completo inclui alojamento num dos quartos superiores ou suites do hotel decoradas a rigor, com pequeno-almoço incluído e late check-out.
O pacote inclui acolhimento com tratamento VIP e decoração romântica no quarto, jantar romântico no restaurante do hotel, acompanhado de música ao vivo e pequeno-almoço buffet. Condições especiais de tratamentos no spa, entre os quais se destacam os tratamentos de rosto e de corpo, massagens e terapias orientais, e ainda desfrutar da piscina interior aquecida, do jacuzzi, sauna, banho turco e ginásio. O programa inclui ainda a possibilidade de late check out.
Durante o dia os visitantes podem passear pelos jardins e complexo da Vista Alegre, visitar as lojas da marca, outlet e Bordallo Pinheiro, ou ainda ir até Ílhavo, dar um passeio pela Ria, ou pelas praias da Costa Nova e da Barra, e provar os famosos ovos moles da região.
Se tem tempo e quer escapar da confusão das cidades, porque não ir até Ferreira do Zêzere e ficar no solar de 1776, agora transformado em boutique hotel – a Casa do Adro Hotel, que preparou um programa especial: “Namore no Sossego da Vila”. O pacote inclui uma noite em quarto duplo com almoço buffet Incluído, e com um welcome kit S. Valentim composto por morangos com chocolate, espumante, pétalas e claro, velas aromáticas.
Ao jantar são várias as opções disponíveis: Risotto de camarão, champagne e coentros; raia com legumes salteados, ou tornedó de novilho, foie gras, batata salteada e grelos. Para sobremesa pode optar entre o bolo húmido de chocolate e morangos. As bebidas estão incluídas- vinho branco e tinto selecionados- Solar dos Loendros e Quinta do Côro.
O preço do pacote “Namore no Sossego da Vila” custa, para as noites de 12 e 13 de fevereiro, por casal 160 euros. Se optar só pela refeição, o preço é de 80 euros por casal.
Durante o dia, os casais podem realizar passeios pedestres, a cavalo e de barco, praticar wakeboard e atividades de canoagem, é só solicitar na recepção do hotel.
Mais perto de Lisboa, mas também acolhedora, a Quinta dos Machados, Country House, Spa e Eventos, localizada perto de Torres Vedras, que preparou para assinalar a data o pacote “Amor Infinito na Quinta”, que inclui uma noite de alojamento em quarto Relax Deluxe e welcome drink à chegada.
O jantar “Sabores da Quinta a dois” inclui uma prova de azeites, pão regional de mafra e azeitonas e um mimo do chefe. O prato principal, “Boca que apetece, coração que padece”, será um costeletão de novilho na tábua para degustar a dois, e por fim, a sobremesa “Creamy&Crunchy” de alfazema é composta por gelado de baunilha com crocante de biscoitos de alfazema. O pack inclui ainda uma garrafa de vinho tinto ou vinho branco ou sangria tinta ou branca. Na manhã seguinte os hóspedes serão brindados com um pequeno-almoço buffet com produtos regionais e caseiros.
Os hóspedes podem ainda desfrutar do circuito SPA, que conta com jacuzzi, sauna, banho turco, ginásio, solário e zona de relaxamento. A Quinta convida ainda os casais a deixar a marca do seu amor numa das árvores, disponibilizando para isso tintas e pincéis para eternizar o amor de quem a visitar.
O preço é de 120 euros, se optar por ficar duas noites são mais 59 euros e o upgrade para quarto premium 15 euros por noite.
Por Elsa Furtado
Fotos Arquivo C&H