A iniciativa Tascas no Cais arranca amanhã, pelas 19h00, no Cais do Sodré em Lisboa, onde vai animar a zona até dia 19, e inaugura a temporada dos Encontros de Gastronomia 2015.
Nos Jardins Móveis do Cais do Sodré e junto ao Rio Tejo vai ser possível escolher entre mais de 50 propostas, dos restaurantes Can The Can, Cantina LX, Tasca de Três e Taberna da Rua das Flores, que vão reviver a tradição petisqueira nacional, demonstrações de cozinha ao vivo e provar várias cervejas da gama SUPER BOCK SELECÇÃO 1927.
Gaspacho de ameixa e carapau, salada de polvo, tiborna de sardinha, burrito de atum com totopos, ovos mexidos com farinheira e barriga, escabeche de coelho com tosta de pão frito, lagartos de porco alentejano, mousse de chocolate à taberneiro, são alguns dos petiscos que vai ser possível provar nesta 2ª edição, com preços entre os 3 euros e os 12 euros. Para acompanhar pode escolher Imperial Stout, Cascade Blond Lager, Munich Dunkel e Bavaria Weiss.
Os show cookings vão estar a cargo de Chefes Vitor Sobral, no dia 11, pelas 19h00; Bertílio Gomes, dia 12, pelas 14h00; Justa Nobre, dia 17, pelas 21h00; e André Magalhães, dia 18, pelas 21h00.
A 2ª edição do Tascas no Cais decorre de 9 a 19 de julho, das 12h00 às 24h00 (de 10 a 18 de julho), e no último dia, dia 19, das 12h00 às 16h00. A entrada tem um custo de 3 euros, com oferta de uma cerveja Super Bock Original, de segunda a sexta-feira, das 17h00 às 24h00, e aos fins de semana, todo o dia. Nos dias de semana a entrada é gratuita, entre as 12h00 e as 17h00.
O festival é uma organização da Super Bock e da EV-Essência do Vinho, com os apoios da Câmara Municipal de Lisboa,EGEAC – Empresa de Gestão de Equipamentos e Animação Cultural e ATL – Associação de Turismo de Lisboa.
Texto de Elsa Furtado