A Vista Alegre e o Chefe Rui Paula vão levar a alta gastronomia até à mesa de todos os portugueses, com o lançamento de uma edição especial da colecção de loiça Chef’s Collection.
À venda, em exclusivo, na loja da marca online, até 30 de abril, por 50 euros, o Step Set, by Rui Paula, é composto por dois pratos de design inovador, em forma de degrau e depurado a pensar em “empratamentos criativos”.
“O prato Step foi concebido pela Vista Alegre em estreita colaboração com o Chef Rui Paula. A sua elegante forma, em degrau, permite empratamentos inovadores e diferenciados. A vasta experiência do Chef Rui Paula contribuiu de forma decisiva para a criação de um prato arrojado do ponto de vista estético, mas extremamente funcional. “, explica a marca em comunicado.
Acompanha as peças, um livro de receitas da autoria do Chefe, que faz atualmente parte do júri do programa televisivo Masterchef Portugal.
Autodidata, Rui Paula dedica-se sobretudo à reinvenção da gastronomia tradicional. Proprietário dos restaurantes DOC e DOP, ambos no Norte, é também desde 2011 chefe consultor do Hotel Vidago Palace. Do seu palmarés faz ainda parte Rui Paula – Uma Cozinha no Douro, escrito por Celeste Pereira, com fotografias de Nelson Garrido. Lançada em 2008, a obra venceu o Gourmand World Cookbook na categoria de Melhor Livro Culinário.
Texto de Alexandra Gil