À descoberta do mundo dos vinhos franceses no Sofitel Wine Days

sofitel_wine_daysA acompanhar a época de vindimas em França, o Sofitel Lisbon Liberdade convida à descoberta do mundo dos vinhos franceses numa experiência única de aromas e sabores.

O Sofitel Wine Days, que decorre até 9 de novembro, está integrado numa campanha internacional desta marca hoteleira, que conta com a participação de especialistas internacionais e das maiores vinícolas mundiais, incluindo críticos de vinho como Robert M. Parker Jr e de sete parceiros da adega da Sofitel, Hugel & Fils (Alsácia), Bouchard Pere & Fils William Fevre (Burgundy), Paul Jaboulet (North Rhône), Perrin (South Rhône), Miraval (Provence), Gerard Bertrand (Languedoc) e Dourthe (Bordeaux).

É no bar Intra-muros do Sofitel Lisbon Liberdade que vai encontrar alguns momentos gastronómicos únicos, que unem os sabores dos melhores vinhos franceses aos queijos de Portugal e França, passando ainda pela charcutaria de porco preto. Do camembert e do reblochon, ao queijo da Ilha, da Serra da Estrela e de Azeitão, a degustação será sempre acompanhada pela melhor harmonização com as castas de vinhos franceses. Entre estes encontra-se o Miraval, célebre vinho rosé da Provença, da propriedade de Brad Pitt e Angelina Jolie.

adlibJá no AdLib, restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade, vai estar disponível entre 27 de outubro e 9 de novembro, o menu “Le Tour de France”, constituído por pratos franceses recomendados pelos Chefes do Sofitel de Marselha, Estrasburgo e Lyon.

A haute cuisine estará representada por pratos como uma terrina de boi ao foie gras, charlotte de rabo de boi e molho de vinho tinto e legumes, do Chef Christian Lherm, do Sofitel Lyon, choucroute confitada com gergelim doce, moleja de vitela e gambas com cobertura de soja e sementes de sésamo, do Chef Stéphane Humbert, do Sofitel Estrasburgo, e por um salmonete salteado com pesto de legumes, vinagrete de fígado e panisse, do Chef Dominique Frerard, do Sofitel Marselha.

Para a sobremesa, a sugestão é do Chefe de pastelaria Paulo Torres do Sofitel Lisbon Liberdade, com uma tarte tatin com maçã caramelizada e gelado de baunilha.

Este menu, com um preço de 45 euros, é uma viagem pelas regiões vinícolas francesas à descoberta das características singulares e distintas dos seus vinhos e das melhores combinações com cada um dos pratos.

O Sofitel Wine Days terá destaque especial na página de Facebook da Sofitel e no site www.sofitel.com, com posts pormenorizados sobre as regiões vinícolas francesas, com notas de degustação de vinhos e recomendações do Chef para a melhor conjugação de pratos e vinhos. Os hóspedes e amantes de vinho podem ainda acompanhar todo o programa através do hashtag #SofitelFrenchWineDays.

Integra ainda o programa Sofitel Wine Days uma e-competição que oferece aos hóspedes a possibilidade de ganhar uma garrafa de Château Chasse-Spleen de 1964, um vintage com 50 anos, da famosa região Medoc, numa homenagem ao 50º aniversário da Sofitel no mundo.

Texto de Marta Plácido
Foto de António Silva

 

 

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