De 11 a 24 de maio, o AdLib, restaurante do Sofitel Lisbon Liberdade, traz para a mesa dos lisboetas o melhor da gastronomia espanhola. É a Quinzena Gastronómica Espanhola Entre Tapas e Pratos, uma iniciativa que pretende homenagear a gastronomia hispânica, retratando o país vizinho através dos paladares, mas também trazendo à mesa toda a sua diversidade cultural através da música e da arte.
Nestes quinze dias estará disponível para o almoço e jantar um menu com iguarias e ingredientes tipicamente espanhóis criado pelo Chefe executivo do AdLib, Daniel Schlaipfer.
Gazpacho andaluz, Paella, Vieiras, polvo com presunto serrano e aioli de lula, Gaspacho de melancia com camarão, Crema catalana, Tocino del cielo, Tarte de Santiago e Churros são algumas das iguarias que poderão ser degustadas, num menu constituído por entrada, prato e sobremesa.
Ao almoço e com um copo de vinho incluído, o preço por pessoa é de 20 euros. O jantar tem um custo de 35 euros, sem bebidas.
O jantar do dia 13 de maio é especial pois conta com a participação do Chefe José Sánchez, do Pullman Barcelona Skipper, com um menu de assinatura recheado de sabores catalães a que acresce um toque de modernidade.
O jantar, com um preço de 45 euros por pessoa, com bebidas incluídas, é acompanhado por um espetáculo de flamenco e sevilhanas.
Para os que preferem um bom momento de convívio na partilha das típicas tapas de nuestros hermanos, o Bar Intramuros do Sofitel Lisbon Liberdade terá propostas que variam diariamente.
Das 12h00 às 22h00, Tortilha, Pincho de piquillos, Pollo frito; Gambas a la guilho, Batatas bravas, Rosquilhetas com jamon, “Gildas” de tomate e Machego são algumas das iguarias que podem ser provadas por um preço unitário de 2,50 euros.
Nesta Quinzena estão ainda previstos vários momentos de animação, entre os quais uma degustação de vinhos e de cerveja do país vizinho.
Texto de Marta Plácido
Foto de Tânia Fernandes