Pedaços De Cacau Com Amigos

Reportagem de Rosa Margarida (Texto) e Paulo Soares (Fotos)

Raquel Lima, proprietária da Pedaços de Cacau, recebe quem entra no seu espaço, com um sorriso rasgado de mão-cheia de chocolate. Foi assim que recebeu o CH Magazine, por ocasião da 10ª edição de “Pedaços & Sentidos”, desta feita, uma degustação de chocolates artesanais e kombucha. 

Quando nos cruzamos com alguém que abdicou de uma vida confortável e estável para seguir um sonho e percebemos o quão feliz está por esse rasgo de coragem e de ousadia, de uma forma empática e quiçá inesperada, somos levados a sentir essa tal felicidade. Se a essa fórmula mágica adicionarmos chocolate artesanal, então sabemos que a perfeição pode existir. Vestida de amêndoas de chocolate com framboesa ou oculta nos crocantes de bolacha-chocolataria.

A Pedaços de Cacau tem uma história poderosa, Pedaços de Cacau com Amigos foi o primeiro nome que nunca teve (palavras a mais), mas ao entrar na loja, com unidade de produção e embalamento, a palavra “amigo” faz muito sentido.

A produção de chocolate, maioritariamente chocolate negro, é divina. Não só pelos maravilhosos e indescritíveis sabores dos bombons, das drageias ou dos croquantes, mas pelos detalhes de embalagem, pela personalização única de cada presente, pelo bom gosto e pela simpatia.

Os dias festivos do ano não passam sem um bom chocolate. A Pedaços de Cacau lança, anualmente, novas coleções para a Páscoa, o Dia dos Namorados ou o Dia da Mãe, sem esquecer o Natal ou os aniversariantes. E, felizmente, até os dias sem festa tem outro sabor com um kit de degustação ou um chocotelegrama.

Com loja física, em Vila Nova de Gaia, e loja online, os produtos da marca estão também à venda no El Corte Inglès.

Com 21 prémios e distinções nacionais e internacionais, a Pedaços de Cacau continua na senda de novos produtos e de novas combinações, sempre com o cuidado e o saber-fazer que o chocolate merece.

A marca iniciou em 2022, a iniciativa “Pedaços & Sentidos”, onde harmoniza chocolates com outro produto artesanal. Na primeira sexta-feira de cada mês, a Pedaços e Cacau abre portas à comunidade, para degustação de chocolates, numa experiência gastronómica ímpar. As inscrições para a degustação são gratuitas, com inscrição prévia.

A Pedaços de Cacau fica na Rua da Junqueira de Baixo, em Vilar do Paraíso (Vila Nova de Gaia), e funciona de segunda a sexta, das 9h30 às 18h30.

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