Receitas rápidas e criativas era o mote do desafio. Do menu fizeram parte cinco entradas salgadas, ideais para uma tarde de petiscos e convívio entre amigos. Mini Croissants com queijo de cabra, azeitonas e alecrim; Cestinhos de Frango com Caril; Sushi Fingido; Mini Bolas de Carnes e Rolo de Salmão com espinafres foram as receitas que Luísa Ginoulhiac escolheu para o workshop.
O C&H aventurou-se na confeção de croissants. O truque é levar a massa ao forno a 200º e, acima de tudo, dar asas à imaginação. Para além da receita proposta, decidimos experimentar outros sabores com os ingredientes que íamos encontrando pela cozinha. O resultado foram quatro variedades diferentes: croissants de queijo de cabra com azeitona; de salmão; de alheira e de queijo de cabra com doce de figo.
Todas as receitas surpreenderam mas a estrela da tarde foi o Sushi Fingido, uma adaptação simples e sofisticada do famoso prato japonês. Numa fatia de pão de forma sem côdea barre queijo creme e coloque salmão fumado e uma fatia fina de manga e pepino. De seguida, enrole o pão e passe cada rolo numa mistura de sementes de sésamo e papoila. Corte o rolo em três partes e decore com pequenos ramos de funcho. Et voilà! Uma entrada que surpreende, tanto pela estética, como pelo sabor, com a vantagem de agradar até a quem não é apreciador de Sushi.
Cerca de duas horas depois o resultado estava à vista: uma mesa repleta de petiscos e cozinheiros orgulhosos das suas criações. Como não poderia deixar de ser, o atelier de cozinha terminou com a degustação das receitas criadas, acompanhadas de um copo de vinho branco.
Reportagem de Sandra Mesquita Fotos de Küppersbusch