Este acontecimento, que decorre durante o jantar destina-se a homenagear a cozinha francesa, sua capacidade de inovação e os valores que transmite: partilha, prazer, respeito pela saúde dos seus contemporâneos e do planeta. Da alta gastronomia ao bistrot de qualidade, os chefes do mundo inteiro são celebrar este dia desta forma original.
A lista dos restaurantes aderentes pode ser consultada aqui, a partir de hoje. Em Portugal estes são os 17 aderentes:
- Albufeira: Vila Joya (Chef Dieter Koschina)
- Cascais: Fortaleza do Guincho (Chef Vincent Farges)
- Coimbra: Arcadas da Capela (Chefe Albano Lourenço)
- Ponta Delgada, Açores: Anfiteatro (Chefe Sandro Meireles)
- Porto: Poivron Rouge (Jorge Sousa)
- Lisboa:
- Adlib Restaurant (Chef Daniel Schlaipfer)
- Belcanto (Chefe José Avillez)
- Bistro 100 Maneiras (Chef Ljubomir Stanisic)
- Cafetaria Mensagem (Chefe João Rodrigues)
- Casa de Pasto (Chefe Diogo Noronha)
- De Castro Flores (Chefe Miguel Castro e Silva)
- Eleven (Chef Joachim Koerper)
- Largo (Chefe Miguel Castro e Silva)
- Lisboète (Chef Walter Blazevic)
- Mesa do Bairro (Chefe Luís Baena)
- O Nobre (Chefe Justa Nobre)
- Varanda (Chef Pascal Meynard)
Texto de Teresa Leal