No âmbito da programação do Ano do Brasil em Portugal, o chefe José Avillez vai receber no seu restaurante Belcanto, nos próximos dias 25 e 26 de setembro, os chefes brasileiros Thiago e Felipe Castanho, e juntos prometem criar um menu muito especial, com o preço único de 65 euros (sem bebidas).
Thiago e Felipe Castanho dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque, em Belém do Pará, são dois jovens chefes especializados em cozinha da Amazónia e juntos vão preparar um menu de degustação que estará disponível ao jantar durante estes dois dias.
Depois, o jovem e prestigiado chefe português vai receber mensalmente, durante o ano de 2013, no mesmo espaço, outros chefes brasileiros que vêm dar a conhecer a riqueza gastronómica das diferentes regiões que representam, numa iniciativa com a curadoria de Renata Lima.
Para já estão confirmadas as presenças de Beth Beltrão (ainda em novembro deste ano) e depois César Santos, Beto Pimentel e Roberta Sudbrack.
O menu de terça e quarta-feira preparado a 3 mãos inclui:
Amuse
Tucupi, carimã, aviú e jambú
Entrada1 (chef Felipe & chef Thiago Castanho)
Chibé
Farinha d´água, camarões secos, frescos
Entrada 2 (chef Felipe & chef Thiago Castanho)
Nhoque de banana terra, manteiga queimada, e castanha do pará
Entrada 3 (chef José Avillez)
A horta da galinha dos ovos de ouro
Prato (chef Felipe & chef Thiago Castanho)
Cherne, leite de coco e dendê
Prato (chef José Avillez)
Leitão revisitado
Pré-sobremesa (chef José Avillez)
“Terra” e citrinos
Sobremesa (chef Felipe & chef Thiago Castanho)
“Bombom” de cupuaçu
Sorbet de Chocolate da Amazónia, cupuaçu, toffee de cumaru
Texto e Foto de Elsa Furtado