Home Lazer & Life Style Iniciativas & Eventos José Avillez recebe chefes brasileiros no BelCanto no âmbito do Ano do...

José Avillez recebe chefes brasileiros no BelCanto no âmbito do Ano do Brasil em Portugal

José Avilez

No âmbito da programação do Ano do Brasil em Portugal, o chefe José Avillez vai receber no seu restaurante Belcanto, nos próximos dias 25 e 26 de setembro, os chefes brasileiros Thiago e Felipe Castanho, e juntos prometem criar um menu muito especial, com o preço único de 65 euros (sem bebidas).

Thiago e Felipe Castanho dos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque, em Belém do Pará, são dois jovens chefes especializados em cozinha da Amazónia e juntos vão preparar um menu de degustação que estará disponível ao jantar durante estes dois dias.

Depois, o jovem e prestigiado chefe português vai receber mensalmente, durante o ano de 2013, no mesmo espaço, outros chefes brasileiros que vêm dar a conhecer a riqueza gastronómica das diferentes regiões que representam, numa iniciativa com a curadoria de Renata Lima.

Para já estão confirmadas as presenças de Beth Beltrão (ainda em novembro deste ano) e depois César Santos, Beto Pimentel e Roberta Sudbrack.

O menu de terça e quarta-feira preparado a 3 mãos inclui:

 

Amuse

Tucupi, carimã, aviú e jambú

Entrada1 (chef Felipe & chef Thiago Castanho)

Chibé

Farinha d´água, camarões secos, frescos

Entrada 2 (chef Felipe & chef Thiago Castanho)

Nhoque de banana terra, manteiga queimada, e castanha do pará

Entrada 3 (chef José Avillez)

A horta da galinha dos ovos de ouro

Prato (chef Felipe & chef Thiago Castanho)

Cherne, leite de coco e dendê

Prato (chef José Avillez)

Leitão revisitado

Pré-sobremesa (chef José Avillez)

“Terra” e citrinos

Sobremesa (chef Felipe & chef Thiago Castanho)

“Bombom” de cupuaçu

Sorbet de Chocolate da Amazónia, cupuaçu, toffee de cumaru

Texto e Foto de Elsa Furtado

 

SEM COMENTÁRIOS

Leave a ReplyCancel reply

Exit mobile version