Até dia 26 de abril a Loja das Conservas, em Lisboa, promove a Semana da Marca Luças, dedicada à conserveira de Matosinhos.
Durante esta semana vão ter lugar workshops e show cookings com chefes conceituados; uma exposição do espólio da marca; uma “Hora do Petisco” com degustações e harmonizações gratuitas e ainda passatempos diários com oferta de kits de conservas da marca na página de Facebook da marca.
A “Hora do Petisco” vai decorrer todos os dias, entre as 18h00 e as 20h00, e vai dar a conhecer e a provar as diversas conservas da marca, especialmente sardinhas e patês, harmonizadas com vinhos da Quinta de Lubazim.
A partir de hoje vai também ser possível ver a exposição Luças – Passado e Presente de Uma Marca Conservada, que inclui alguns documentos originais da empresa, como esboços e estudos do logotipo emblemático da marca, e de latas antigas de conservas, e ainda um livro de registos antigo.
Para dia 23 está agendado uma conversa com a blogger de culinária Magda Coelho, que vai partilhar com a plateia um conjunto de dicas e receitas de petiscos de fácil preparação a partir de uma lata de conserva de peixe.
Para o fim-de-semana, pelas 11h00, estão agendados os shows cookings com o Chefe Akis, do restaurante Can The Can, e com o jovem Chefe Rui Reigota, que vão utilizar conservas de peixe Luças na confecção de alguns pratos.
A Luças & Cª., Lda é uma das mais antigas conserveiras portuguesas, estabelecida em Matosinhos, tido como um dos centros pesqueiros mais importantes de Portugal e o mais importante porto de Pesca de Sardinha da Europa.
Por Elsa Furtado (Texto e Fotos)