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Receita De Ensopado De Grão Do Miguel Castro E Silva

Por Fátima Moura - Conversas À Mesa

Receita de Ensopado De Grão Do Miguel Castro E Silva, tirada do livro Na Cozinha de Miguel Castro e Silva, com duas pequenas alterações.

Em primeiro lugar, mudei o tipo de cogumelos. Como apenas tinha cogumelos-de-paris e shiitake, foram esses que usei. Não fiquei preocupada porque embora na lista de ingredientes os cogumelos indicados sejam os boletos, os pleurotos e as trompetas, já no corpo da receita fala-se de champignons, ou cogumelos-de-paris) em vez dos pleurotos.
Substitui bacon pelo presunto que fica agarrado ao osso, neste caso cozido e desfiado. Foram esses pedacinhos que usei neste prato.

Ingredientes:

1 cebola grande, picada
azeite (usei meio decilitro)
100 g de pedacinhos de presunto (ver em cima)
100 g de cogumelos-de-paris, laminados
150 g de cogumelos shiitake, laminados
500 g de grão-de-bico cozido (usei o de lata)
pão seco, em cubos (usei metade de uma carcaça)
salsa picada

Preparação:

  • Aquecer o azeite e suar a cebola picada durante cerca de 7 minutos. Juntar os pedacinhos de presunto e voltar a suar durante mais 5 minutos.
  • Juntar os cogumelos laminados e deixar cozer durante 2 minutos em lume esperto.
  • Juntar o grão-de-bico e um pouco de água (1 dl) e deixar aquecer.
  • Adicionar os cubinhos de pão e aquecer durante um minuto.
  • Servir de imediato com a salsa picada.

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