Restaurante Arola da Penha Longa tem nova carta com novos sabores e conceitos

Sergi Arola e a sua equipa
Sergi Arola e a sua equipa
Sergi Arola e a sua equipa

Sergi Arola esteve recentemente entre nós para apresentar a nova carta do seu restaurante, no Penha Longa Resort, e pode-se dizer que trocou tudo, ou seja, remodelou completamente a carta, o conceito e os sabores do menu, deixando apenas dois pratos de assinatura e que já se tornaram imprescindíveis para os seus clientes, em Portugal e no mundo, as famosas “Patatas Bravas” e as tostas com tomate, alho e azeite. 

Entre as novidades, que se pretendem mais internacionais e transcendentes a todos os restaurantes Arola, destacam-se a “Tortilha Espanhola”, com compota de cebola e esférico de gema de ovo; “Aros de Cebola com foie”; “”Perdiz de Escabeche; as deliciosas e nova estrela da casa: Lulas – fritas e servido como mini sandwiches com pão torrado, maionese e confit de limão; “Presa Ibérica” – em carpaccio com pistachios e queijo parmesão; “Salada de Caranguejo” com tostas,  “Bacalhau” frito em massa de bunuelos; “Gambas Al Ajillo”  – Camarão Tigre Biológico á guilho – salteado com alho, pimento e vinho “sherry” seco; o Creme de Espargos; “Salmonete” com migas de tinta de choco e aioli; “Espargos Verdes” – servido com emulsão de ovos mexidos com cebola e cogumelos da época; “Robalo do Mar” em ceviche tradicional peruano, servido com “leite de tigre” e “Lagostins”  – Pequenos Lagostins do Mediterrâneo, servido em carpaccio com puré de amêndoa e tiras de presunto ibérico crocante.

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Entre os pratos quentes o destaque vai para o “Arroz de Lagosta”, com lima e coral; “Vitela” – Lingua de Escabeche, “Cordeiro de leite” com cebola crocante e grelos ou  o “Leitão com Pimentos” – confitado e marinado com vinho sherry seco, com legumes e fruta da época.

A rematar a refeição, são várias e tentadoras as novas sobremesas da carta, como o Arroz Com Leite, num Pudim, com gelado de arroz, emulsão de canela e arroz crocante e Morangos com Natas – Merengue, morangos e natas, com compota de ruibarbo e gelado de wasabi.

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Complementam a refição uma varíadíssima e requintada carta de vinhos, espumantes, licorosos, digestivos e chás.

Uma verdadeiro desfile de tentações ao paladar, que deixou Sergi Arola muito contente, conforme confessou ao C&H, antes de partir para outro destino. A chefia do restaurante Arola está entregue ao jovem Chefe português Milton Anes, que tem como tarefa principal continuar a fazer arte com a comida e deliciar quem por aqui passa.
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Reportagem de Elsa Furtado
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