O Tivoli Victoria & The Residences em Vilamoura apresentou no domingo passado, dia 15, a nova carta de verão do restaurante Emo, da responsabilidade do chefe executivo Bruno, em que se destacam os peixes, os mariscos e as frutas.
A nova carta estival inclui várias opções para as entradas e pratos muito variados, em que os peixes e os mariscos predominam a par dos sabores algarvios, mas sempre com um toque da nova cozinha de fusão, apresentando como entradas Kizame de vieiras e wasabi, Sapateira e arroz de sushi, Caneloni com salmão marinado, pêssego e rábano, esparguete de pepino e espuma de Gin Mare, La Dama Bianca – queijo mozzarela de bufala.
Funcho e laranja, Cress creme de agrião, poejos e lagostim, Gaspacho de meloa, vinagre balsâmico branco, Ferrero Rocher de morcela e amêndoa e Mister Lobster Lavagante, tagliolini nero fresco e botões de couve-flor.
O chefe preparou ainda a opção Oceanus composta pelos seguintes pratos: Pulpo Santa Luzia confitado, salada montanheira e creme de grelos, Scopthalmus Maximus Filete de pregado em pele de pão, arborio de lima, alho selvagem, Pica-Pau Camarão tigre salteado, açorda de coentros e peixinhos da horta, Marafado Lombo de bacalhau em azeite de alhos negros e xerém de arroz e berbigão e finalmente o Lobo-do-mar Filete de robalo corado, lasanha del sol e espuma branca de tomate.
Para os amantes de carne as propostas incidem sobre Terroir de Pata Negra – bochecha e secreto de porco preto, estufado de favas e alperce, Kms de batata frita, Agneau Lombo de borrego assado, crosta de tâmaras, quinoa e sangria de ameixas e Donald Russel – medalhões de novilho, aipo em duas texturas, pickles de cerejas e chalotas.
Para a sobremesa, o chefe Bruno seleccionou um quarteto de luxo com o nome: “Tradição, ciência, humor e arte “ com a sobremesa Açores Folhas de ananás, ganache xocomeli, sablé earl grey e gelado de Cuba Libre, Verrine “Floresta Negra” com cerejas griotte, biscuit de chocolate e creme mascarpone, Sunshine leite-creme de laranja, pistáchio e sorbet de damascos, Strawberrie fields forever – morangos em geleia, mousse de banana e joconde de coco, Caramelia creme glacé de caramelo, manga, guimauve de maracujá e toffee crocante.
Estes pratos vão estar disponíveis no restaurante Emo do Tivoli Victoria durante toda a estação de verão, num espaço em que a decoração inspira à calma quem o visita, e com uma vista privilegiada sobre os campos de golfe que se estendem até perder de vista.
Reportagem (texto e fotos) de Margarida Vieira Louro