O Chefe Alexandre Silva é o embaixador desta iniciativa e para além de contribuir para a seleção final irá integrar showcookings, abertos à população, a realizar em cada uma das regiões.
O roadshow conta com uma componente interativa. Em cada localidade o público é convidado a experimentar o prato selecionado nos restaurantes aderentes ao “Adoramos a Nossa Gastronomia”. Para além de saborearem a reinterpretação do prato regional, os consumidores têm um papel ativo na seleção do restaurante que representará a região na mostra final, em Lisboa. A qualidade do serviço e da refeição pode ser avaliada no site historiasfelizesparacomer.cocacola.pt. Os participantes podem ainda ganhar prémios como vales de refeição no valor de 100 euros e entradas para a mostra final.
[satellite auto=on caption=off thumbs=on]Adoramos a Nossa Gastronomia é uma iniciativa promovida pela Coca-Cola e conta com o apoio da AHRESP, dos municípios por onde passa e por entidades locais ligadas às áreas da restauração e do turismo.
Calendário:
4 a 24 de maio
Braga – Bacalhau com Broa
Beja – Carne de porco à Alentejana
25 de maio a 14 de junho
Viseu – Cabrito Assado
Bairrada – Leitão
Ribatejo – Sopa da Pedra
Setúbal – Choco Frito
15 de junho a 5 de Julho
Vila Real – Feijoada à Transmontana
Évora – Entrecosto com Migas
Madeira – Filete de Espada
Açores – Polvo Guisado
6 a 26 de Julho
Porto – Francesinha
Costa de Prata – Caldeirada
Lisboa – Bitoque
Algarve – Cataplana
2 e 3 de outubro
Evento Final no Pavilhão de Portugal, em Lisboa
Reportagem de Tânia Fernandes