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Rota Gastronómica Promovida pela Coca-Cola Destaca Pratos Regionais

Choco FritoAdoramos a Nossa Gastronomia é o nome da iniciativa que já arrancou este mês em Braga e Beja, mas que vai percorrer todo o país, de norte a sul, incluindo Açores e Madeira. São aproximadamente 500 os restaurantes envolvidos que vão promover catorze pratos regionais, de acordo com a zona: Bacalhau com Broa (Braga), Carne de Porco à Alentejana (Beja), Cabrito Assado (Viseu), Leitão (Bairrada), Sopa da Pedra (Ribatejo), Choco Frito (Setúbal), Feijoada à Transmontana (Vila Real), Entrecosto com Migas (Évora), Filete de Espada (Madeira), Polvo Guisado (Açores), Francesinha (Porto), Caldeirada (Costa de Prata), Bitoque (Lisboa) e Cataplana (Algarve). O culminar desta rota gastronómica terá lugar num evento, no Pavilhão de Portugal, nos dias 2 e 3 de outubro, que reunirá os melhores sabores nacionais.

O Chefe Alexandre Silva é o embaixador desta iniciativa e para além de contribuir para a seleção final irá integrar showcookings, abertos à população, a realizar em cada uma das regiões.

O roadshow conta com uma componente interativa. Em cada localidade o público é convidado a experimentar o prato selecionado nos restaurantes aderentes ao “Adoramos a Nossa Gastronomia”. Para além de saborearem a reinterpretação do prato regional, os consumidores têm um papel ativo na seleção do restaurante que representará a região na mostra final, em Lisboa. A qualidade do serviço e da refeição pode ser avaliada no site historiasfelizesparacomer.cocacola.pt. Os participantes podem ainda ganhar prémios como vales de refeição no valor de 100 euros e entradas para a mostra final.

[satellite auto=on caption=off thumbs=on]Adoramos a Nossa Gastronomia é uma iniciativa promovida pela Coca-Cola e conta com o apoio da AHRESP, dos municípios por onde passa e por entidades locais ligadas às áreas da restauração e do turismo.

Calendário:

4 a 24 de maio
Braga – Bacalhau com Broa
Beja – Carne de porco à Alentejana

25 de maio a 14 de junho
Viseu
– Cabrito Assado
Bairrada – Leitão
Ribatejo – Sopa da Pedra
Setúbal – Choco Frito

15 de junho a 5 de Julho
Vila Real
– Feijoada à Transmontana
Évora – Entrecosto com Migas
Madeira – Filete de Espada
Açores – Polvo Guisado

6 a 26 de Julho
Porto
– Francesinha
Costa de Prata – Caldeirada
Lisboa – Bitoque
Algarve – Cataplana

2 e 3 de outubro
Evento Final no Pavilhão de Portugal, em Lisboa

Reportagem de Tânia Fernandes

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