É umas das novidades, em termos de Brunch do último trimestre de ano. Muito completo e com um toque exótico, podemos acrescentar. Fomos conhecer o Jacarandá, no Estoril.
É uma sala luminosa, com uma decoração tropical e colorida onde não falta a vista para a piscina. Fica inserida numa unidade hoteleira, mas funciona de forma independente. Ao fim de semana, acolhe os clientes interessados em fazer uma boa refeição, que lhes dê energia suficiente para dias que se estendem pela noite.
Para quem trabalha na cidade, pode aqui fazer uma quebra na rotina, e sentir a descontração do ambiente de férias. A ideia, nos meses de verão, é poder também dar uns mergulhos na piscina do hotel.
A sala principal tem uma grande mesa onde se encontra o buffet, que inclui uma boa variedade de opções. À volta, estão dispostas mesas, onde pode ficar a conviver e a saborear as iguarias. Sem pressas.
À mesa trazem-nos logo um pão de fermentação lenta, com manteiga e tapenade. Na mesa principal encontramos uma generosa variedade de iguarias que passam por: croissants, tostas, queijos, enchidos, uma magnífica travessa de frutos exóticos, iogurte, cereais, muesli e frutos secos. Há vários sumos naturais à disposição, com interessantes combinações como espinafres, gengibre e abacaxi. Há uma extensa zona de saladas e bowls para quem pretende avançar na refeição, quiches, empadas com diferentes recheios, rosbife e salmão fumado. Há também pratos quentes nesta secção de buffet. No dia em que visitámos o prato do dia era Caril tailandês com arroz. Há depois toda uma seleção de doces como mousse de chocolate ou pastelaria com que poderá concluir a refeição.
Além do que se encontra à vista, neste menu de brunch, pode pedir um prato à la carte e um cocktail. O cocktail do dia chamava-se Mimosa e era uma combinação de sumo de laranja e espumante.
De pratos a la carte, tem como opções os ovos Benedict (bacon), Royal (salmão fumado) ; Florentine (espinafres); Tosta de abacate; Panquecas ou Piadina Vegetariana.
O valor do menu de brunch é de 25 euros por pessoa inclui o buffet, um prato à la carte e um cocktail. Para crianças até aos 12 anos está disponível a opção Mini Brunch, com acesso apenas ao buffet, pelo valor 13,95 euros.
O Jacarandá fica no Clube do Lago Hotel e o Brunch funciona ao fim de semana das 12h00 às 17h00.