A partir de hoje e até 26 de maio decorre no Algarve a Rota do Petisco, que envolve mais de 250 restaurantes, e cuja atracção principal é a Gastronomia Algarvia.
Esta é a 9ª edição da Rota do Petisco, que durante quatro semanas propõe uma rota por mais de 250 dos melhores restaurantes da região onde se pode degustar petiscos e doces regionais por valores entre os 2 euros e os 3 euros (com bebida incluída).
Entre os establecimentos aderentes inclue-se a Pousada de Sagres, Hotel Tivoli (Lagos), Mar de Estorias (Lagos), Faina Museu (Portimão), Taberna de Portimão, Maria do Mar (Portimão), Recanto dos Mouros (Silves), Come na Gaveta (Tavira), Água Salgada (Tavira), WAX (Faro) e Chalavar (Faro), entre outros.
A Rota do Petisco inclui ainda uma ementa alternativa com opções para os foodies mais novos, na Rota dos Pequeninos, e uma ementa de autor, a Rota dos Chefes, com degustação de pratos confeccionados por alguns dos mais conceituados Chefes da região como Megan Melling (Mar d’ Estórias) José Moura (Hotel Tivoli Lagos) Nuno Martins (Restaurante Vista Rio – Aguahotels Riverside) pelos mesmos preços da Rota do Petisco mais tradicional.
Para participar é preciso adquirir um Passaporte (à venda nos postos de informação e estabelecimentos aderentes), com um custo de 1,50 euros, que reverte, na integra, para diferentes projetos sociais locais, selecionados por um júri. Por cada 12 carimbos somados no Passaporte (por cada 12 espaços visitados), os participantes habilitam-se ainda a um conjunto de prémios, a sortear no final do evento.
O programa da Rota do Petisco inclui ainda um conjunto de iniciativas paralelas.
De referir que a iniciativa visa promover a região do Algarve e ajudar a comunidade local através do apoio a projetos sociais.