Começa hoje e prolonga-se até dia 5 de março o Festival do Choco em Setúbal, numa iniciativa da autarquia local e que conta com 26 restaurantes participantes.
A proposta é provar o choco confeccionado de inúmeras maneiras diferentes: frito, assado com e sem tinta, ensopado, à antiga, em caldeirada, estufado, ao alhinho e de pitéu, além de feijoada de ovas, num dos restaurantes aderentes, convidados a criar menus especiais para o festival.
O programa inclui ainda uma aula de culinária gratuita a 17 de fevereiro, no Mercado do Livramento, pelo Chefe Mikael Moreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. E no dia 5 de março, na Casa da Baía, tem lugar uma mostra e degustação comentada, com um custo de seis euros. Ambas as sessões têm lugar pelas 18h00, e requerem inscrição prévia na Casa da Baía.
A iniciativa é da responsabilidade da Câmara Municipal, e conta com o apoio das empresas Lallemand, Makro e Docapesca.