Em época de Natal procura-se sempre o melhor de tudo, as melhores roupas, os melhores doces, o melhor bacalhau, o melhor perú, os melhores azeites e as melhores bebidas, assim sendo apresentamos alguns sugestões lançadas no mercado por esta altura, para saborear ou oferecer.
Sujeito a um longo processo de envelhecimento, este conhaque deve ser bebido simples ou com gelo, sendo que pode acompanhar um queijo tipo Roquefort.
Em tonalidades típicas da época festiva, que deixam antever a garrafa do champagne preferido de Marilyn Monroe, Piper Heidsieck deve ser consumido bem fresco num flute de champagne ou para os mais extravagantes, num copo alto e largo com gelo, a mais recente sugestão de consumo denominada de Piscine.
A pensar nos apreciadores de um bom vinho alentejano, a Adega Mayor criou packs que combinam o que de melhor se faz na Adega alentejana, com produtos tradicionais, estes conjuntos são perfeitos para oferta.
Estes pacotes estão à venda no El Corte Inglês de Lisboa desde 44 euros, podendo os produtos também ser adquiridos individualmente no site vinhoweb.pt ou através da Adega Mayor em www.adegamayor.pt.
Obtido a partir de uma lotação de vinhos do Porto seleccionados e envelhecidos em casco de carvalho, o Merry Port apresenta um aroma a frutos secos, baunilha e fumo e deve ser servido à temperatura ambiente ou ligeiramente fresco.
O Merry Port está à venda, a partir de 8,50 euros, nos supermercados Intermarché, El Corte Inglês, nos supermercados Apolónia (Algarve) e em garrafeiras de Norte a Sul do país.
Por Cristina Alves