5º FestiVales, em Vales do Rio, homenageia o Brulhão

Screen Shot 2014-05-09 at 03.15.39O Festivales, festival que decorre em Vales do Rio e que visa homenagear um dos pratos mais típicos da Beira Baixa, o Brulhão, vai este ano ter ter lugar entre 17 e 18 de maio e como novidade terá o Chefe Alexandre Silva como embaixador do evento.

Alexandre Silva, Chefe executivo da Bica do Sapato, Lisboa, vai acompanhar a elaboração do Brulhão, prato confeccionado à base de carnes de porco, arroz, aromatizado com serpão, tomilho endógeno do local, e cozinhado dentro do estômago de cabra.

Além da homenagem ao prato, o festival conta ainda com barracas de exposições/venda de artesanato, decorações como carros de bois, bilhas de azeite, cantareiras, carroças, jogos tradicionais como o rolho e o jogo do cepo e música a cargo de Grupos de Bombos e Fanfarras.

Este ano, o FestiVales celebra  sua quinta edição.

Texto de Catarina Delduque
Artigo anteriorVila de Gaeiras, em Óbidos, promove feira das Tasquinhas entre 16 a 18 de Maio
Próximo artigoMEO Sudoeste: Gentleman regressa à Zambujeira do Mar

Leave a Reply