Hambúrgueres Com Inovação No Mouzinho Em Lisboa

Reportagem de Tânia Fernandes (Texto e Fotos)

Mouzinho - Hamburgueria

Mouzinho, com origem na denominação da rua, vem dar nome ao restaurante do Hotel Turim, do Marquês, em Lisboa. O conceito foi recentemente renovado é nos hambúrgueres, com um toque de inovação, que agora apostam.

Abrir o palato, passo que irá certamente influenciar o sucesso da refeição começa no bar do hotel. Entre os cocktails mais comuns, destacam-se as criações originais da casa. Servem-nos um Kiro Royal, com a indicação final de que “a flor é para comer”. A flor comestível decora o copo, dá cor à composição, mas faz também parte deste início de refeição. A bebida, fresca, é feita com base de espumante (Murganheira) e contém caviar de romã, uma esferização desta fruta, feita na casa.

Do bar, seguimos para a sala de refeições, coberta pela luz que sobra na rua. Estamos no centro da cidade, mas ao mesmo tempo num ambiente elegante, numa paralela à Avenida da Liberdade. Hugo Ambrósio, o Chefe executivo do Mouzinho elaborou uma carta em que dá destaque aos hambúrgueres e outros petiscos que possam saciar os clientes do hotel, mas também os lisboetas que procurem um lugar tranquilo para uma pausa. Destacamos, da carta, aqueles que são autenticas experiências gastronómicas, como é o caso do Hambúrguer Serra com queijo da serra, bacon e cebola caramelizada (14 euros), o Hambúrguer de Salmão, com ceboletes na chapa, tomate, ovo escalfado e molho holandês (14 euros); o Rústico, com feijão, ovo, morcela, tomate e cogumelos (12 euros) ou o de Picanha, que para além da saborosa carne, vem com feijão preto, linguiça e ananás grelhado (14 euros).

Há ainda o Mouzinho, que é um conjunto de três mini hambúrgueres (Picanha, Serra e Preguinho) (14,50 euros), servido numa tábua de madeira. Todos os hambúrgueres são servidos com batata frita normal ou doce.

O restaurante também tem saladas (12 euros), preguinho (13,50 euros), francesinha (12,50 euros), salmão com batatinhas, brócolos e legumes (14 euros), omelete de camarão (12 euros) ou bife do lombo à portuguesa (19 euros) como opção .

De sobremesa, o Mouzinho não perde a elegância e sugere um Goat cheesecake, um Brownie com gelado de nata ou um Crumble de maçã com gelado (cada um a 3,50 euros). Há também fruta da época ou gelado de tangerina.

Ao almoço está disponível um Menu, pelo valor de 15 euros que inclui o hambúrguer clássico cheese, ou veggie, ou rustico, mais brownie e uma bebida (água, refrigerante, copo de vinho ou cerveja).

O Mouzinho fica no Turim Marquês Hotel, na Rua Mouzinho da Silveira, 26, em Lisboa. Abre de segunda a sexta-feira, entre as 12h00 e as 15h00 e as 19h00 e as 23h00. Aos sábados e domingos só serve refeições no período da noite.

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