Lisboa e Porto brindam aos vinhos portugueses em duas Sunset Wine Party especiais

sunset_marriottVinhos sublimes, a excelência da gastronomia e um ambiente repleto de glamour são os ingredientes que promete o Sunset Wine Party Lisboa, nos jardins do Marriot Hotel, já no próximo dia 5 de setembro, das 18h00 às 22h00.

Organizado pela PurpleSummer Media & Events e pela revista Paixão pelo Vinho, o objetivo é dar a conhecer alguns dos melhores vinhos portugueses num ambiente de festa, aproveitando o pôr do sol e a magia do início da noite, animado pelo convívio e ao som do DJ Tiago Baptista.

Para provar e saborear, muitos são os vinhos portugueses presentes, como Fita Preta, Adega de Favaios, Quinta do Gradil, Quinta das Arcas, Herdade do Penedo Gordo, Vinhos António Futuro, Vinhos Serras de Grândola, Adega de Cantanhede, Adega de Vidigueira, Cuba e Alvito, Vercoope, Symington Family Estates, Casal da Fonte, Dão Sul / Global Wines, Adega Mãe, Caves Campelo e Quinta da Lapa.

A degustação dos vinhos poderá ser acompanhada pelos petiscos do restaurante Citrus, que terá disponível serviço de esplanada e lounge da piscina do Marriott Hotel.

Para o mesmo dia está marcado um jantar sob o tema “Grandes Brancos de Portugal”, preparado pelo Chefe António Alexandre, que escolheu um menu para fazer brilhar a harmonização perfeita entre gastronomia e o vinho branco. A ementa é composta por cinco pratos e cinco grandes vinhos brancos portugueses.

Como entradas, uma tartelete de sapateira sobre uma salada de rebentos e espargos verdes, acompanhada de um Quinta de Lourosa Alvarinho 2013, Verde, e um carpaccio de bacalhau com “grabanços” e rebentos, com um Vinha de Saturno Branco 2010, do Alentejo. O prato de peixe, pregado sobre puré de aipo e algas wakame com molho de bivalves é harmonizado com Encontro 1 Branco 2012, da Bairrada. O prato de carne, um lombo de porco rosado assado em crosta de torresmos e cogumelos, gratinado de batata e aipo, tomate assado e recheado com esparregado é servido com Casa de Santar Branco Reserva 2013, do Dão. A sobremesa, um saboroso Pudim Abade de Priscos e ananás dos Açores para saborear com Vinha do Contador Branco 2011, do Dão. Este jantar temático tem o custo de 35 euros, aconselhando-se reserva junto do Marriott Hotel.

A entrada é livre para o Sunset Wine Party, com o copo de prova a custar 3,50 euros.

sunset_wines_partyO Sunset Wine Party Porto promete uma noite em grande, e será realizado no dia 12 de setembro, das 20h00 às 24h00.

Num cruzeiro pelo Douro, a bordo do navio Esplendor do Douro, celebra-se o verão com os vinhos da Bairrada, enaltecendo os espumantes e vinhos nascidos nesta região, num brinde ao início da época das vindimas e onde não faltará a tradicional sandes de leitão.

Com o rio a encher-se de cor durante este cruzeiro, num ambiente descontraído e elegante, desfrutando da inigualável envolvente do Douro, ao som do DJ Tiago Baptista, não poderia ser melhor a forma de dar a conhecer e desfrutar os saborosos vinhos da Bairrada. O cruzeiro tem o custo de 25 euros, sendo necessário fazer reserva.

O Sunset Wine Party do Porto é também organizado pela PurpleSummer Media & Events e pela revista Paixão pelo Vinho. Em Lisboa conta com o apoio do Marriott Hotel e no Porto, com o apoio da Comissão Vitivinícola da Bairrada, a Rota da Bairrada e a Espumanteria Portuguesa.

Texto de Marta Plácido
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