Turismo do Alentejo e Ribatejo promove Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada

semana_tomatadaO Turismo do Alentejo e Ribatejo (TAR) promovem desde ontem e até à próxima segunda-feira, dia 18 de agosto, a Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada, com o “objetivo de divulgar os restaurantes e a qualidade gastronómica e excelência dos produtos regionais dando assim impulso ao setor da restauração nesta zona do país”.

A iniciativa conta com a participação de cerca de cem restaurantes, espalhados por vários Concelhos alentejanos e ribatejanos que, para esta semana temática, acrescentaram às suas ementas pratos preparados à base destes produtos.

Esta é uma boa oportunidade para provar um entrecosto grelhado acompanhado de uma tomatada frita, arroz de tomate, uma sopa alentejana de tomate, provar um gaspacho alentejano, ou se preferir um gaspacho andaluz, entre muitos outros pratos, em que o tomate é o ingrediente rei.

A lista dos restaurantes aderentes pode ser consultada no site  do TAR.

Texto de Joana Resende

Artigo anteriorSol da Caparica – como chegar e horários dos concertos
Próximo artigoCinderela Encanta Na Regaleira

Leave a Reply