O Que Se Vai Comer Na Tenda VIP Do Rock in Rio?

Já está delineada a ementa que vai estar disponível na área VIP do Rock in Rio lisboa 2016 e o Chefe Eduardo Teles Duarte, da Casa do Marquês, deu-nos a conhecer algumas das iguarias. Sorbets, risottos, fondants, brownies, suspiros e o gelado Rock in Rio são algumas das especialidades que os convidados, com acesso a este espaço, vão encontrar.

À entrada da tenda VIP, os convidados vão encontrar um colorido cone com folhados, chamuças de legumes, bolinhas de carne (que fazem lembrar os doces brigadeiros) e um crocante, dispostos num “estendal” em forma de guitarra. A ideia é que as pessoas entrem no espaço a degustar algumas das iguarias que o Chefe Eduardo Teles Duarte preparou para estes dias.

A grande preocupação, ao elaborar a lista, foi no sentido de proporcionar “uma alimentação saudável e variada, pois sabemos que há muitas pessoas que passam o dia todo neste espaço”. Assim, de duas em duas horas, serão sempre introduzidas novidades ao buffet. Vai mesmo haver um healthy corner com crudités, frutas, granola e sumos detox, bem como uma zona de grelhados na grelha.
Uma novidade este ano são as tendas de gelados artesanais, espacialmente produzidos para o RIR.

Entre as 17h30 e as 19h00, no período welcome drink, os convidados terão oportunidade de degustar o sorbet de ostra servido na casca da ostra, gelatina de champanhe com caviar, seleção de caviares, cones neri com ceviche de salmão, tomate com chèvre e compota de figo, entre outros.

A tenda VIP vai ter uma gastronomia do mundo, de acordo com os países onde o RIR passa e estão previstas sessões de showcooking que permitem conhecer outras linhas gastronómicas. No primeiro dia a experiência permitirá a confecção de um prato sem utilização de energia elétrica ou gás, no segundo dia o Brasil estará em destaque (com mini espetadas de queijo coalho ou mini espetadas de picanha); segue-se Portugal no terceiro dia com mini hambúrgueres de alheira com ovo de codorniz estrelado; no quarto dia degusta-se Espanha com batatas bravas ou ovos rotos e no último dia são os EUA que se dão a conhecer gastronomicamente com as asinhas de frango com molho blue cheese.

Nos dias do evento a ementa é confeccionada, na sua maioria, em forma de miniaturas, que dispensam o uso de talheres. Eduardo Teles Duarte referiu ainda que vão estar “atentos a que haja um desperdício mínimo”.

A área VIP abre às 1700 e estará em funcionamento até às 03h00, durante os dias do evento. No domingo, dia 29 de maio, o horário é das 16h00 às 02h00.Os bilhetes VIP estão disponíveis para compra nos locais habituais e custam 320 euros.

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