Vitela Do Solar Da Giesteira Em Destaque No Restaurante Populi

Por Tânia Fernandes (Texto e Fotos)

Há dois novos pratos de vitela, cozinhada à moda antiga, na ementa do Populi. O restaurante do Terreiro do Paço consolida assim a sua ligação ao Solar da Giesteira e permite que os seus clientes, em Lisboa, à beira rio, degustem a saborosa carne proveniente do Alentejo, cujos animais são exclusivamente alimentados a bolota e erva.

Joaquim Freixo, co-proprietário do Solar da Giesteira, referiu, no início da refeição, “o orgulho” de estar envolvido neste projeto que é o Populi e muito lisonjeados com o destaque que a carta dá aos pratos confeccionados com base nos produtos que fornece.

“Vitela de bolota com puré de batata-doce e packshoy” e “Vitela de bolota com migas de feijão frade, broa de milho e espargos” são as duas grandes novidades da estação. Em comum, encontra-se um corte de carne de qualidade superior, devido à forma como são criados estes animais: “É uma vitela diferenciada, que se alimenta de erva e bolota e é isso que lhe dá sabor” explicou Joaquim Freixo.

São pratos que refletem um regresso às origens. Ricardo Esteves, Chefe do Populi explicou que se tratam de pratos que levam o seu tempo a fazer. A preparação da vitela começa 24 horas antes do prato ser servido. À marinada segue-se uma cozedura lenta, “no máximo a 68 graus” explica. Os ingredientes ao qual não será alheia esta cuidadosa preparação resultam em pratos de carne muito saborosa e tenra.

Demonstrar a riqueza de um produto distinto, da região do Alentejo, é o objetivo desta nova página da ementa do Populi.

Cada um destes novos pratos tem um custo de 15,50 euros.

Artigo anterior15º Mundo Abreu Decorre Este Fim De Semana Na FIL
Próximo artigoTeatro Carnide Apresenta QUÉ FRÔ

Leave a Reply