E este até é um desafio fácil de fazer, fresco ou aquecido, só com um pouco de açúcar, com uma colher de mel, com café ou com uma casca de limão para refrescar, use a imaginação mas beba leite, pela sua saúde.
É importante saber que o Cálcio é especialmente essencial durante a infância e adolescência. Até aos 18 anos o organismo adquire entre 95% a 99% do total de massa óssea. O restante é adquirido até aos 30 anos. É nesta altura que se constrói um “banco de cálcio” que ajudará ao longo de toda a vida a enfrentar as perdas naturais. No entanto este mineral é fundamental para a saúde e deve ser consumido ao longo de toda a vida pois está associado ao combate à osteoporose sendo o seu consumo fundamental em idades mais avançadas.
O Leite Mimosa Bem Especial Cálcio é a mais recente inovação apresentada pelo Centro de Nutrição e Alimentação Mimosa, criado para melhorar o perfil nutricional do leite tradicional. No entanto este não é o primeiro produto inovador desta marca de lacticínios. O CNAM apresenta também soluções nutricionais destinadas a responder a problemas como a intolerância à Lactose, reavaliação de teores de açucares, gorduras, sal ou ainda teores calóricos.
Por Teresa Leal (Texto e Fotos)