Goût de France Pretende Celebrar A Melhor Comida Francesa no Mundo

image001 (35)Dia 19 de março o evento Goût de France/Good France vai juntar 1000 chefes em 5 continentes para celebrar a gastronomia francesa. Em Portugal, vários restaurantes e grandes chefes vão associar-se a esta iniciativa propondo um Menu Francês para celebrar a gastronomia francesa no dia em que celebramos o Dia do pai.

Este acontecimento, que decorre durante o jantar destina-se a homenagear a cozinha francesa, sua capacidade de inovação e os valores que transmite: partilha, prazer, respeito pela saúde dos seus contemporâneos e do planeta. Da alta gastronomia ao bistrot de qualidade, os chefes do mundo inteiro são celebrar este dia desta forma original.

A lista dos restaurantes aderentes pode ser consultada aqui, a partir de hoje. Em Portugal estes são os 17 aderentes:

  • Albufeira: Vila Joya (Chef Dieter Koschina)
  • Cascais: Fortaleza do Guincho (Chef Vincent Farges)
  • Coimbra: Arcadas da Capela (Chefe Albano Lourenço)
  • Ponta Delgada, Açores: Anfiteatro (Chefe Sandro Meireles)
  • Porto: Poivron Rouge (Jorge Sousa)
  • Lisboa:
    • Adlib Restaurant (Chef Daniel Schlaipfer)
    • Belcanto (Chefe José Avillez)
    • Bistro 100 Maneiras (Chef Ljubomir Stanisic)
    • Cafetaria Mensagem (Chefe João Rodrigues)
    • Casa de Pasto (Chefe Diogo Noronha)
    • De Castro Flores (Chefe Miguel Castro e Silva)
    • Eleven (Chef Joachim Koerper)
    • Largo (Chefe Miguel Castro e Silva)
    • Lisboète (Chef Walter Blazevic)
    • Mesa do Bairro (Chefe Luís Baena)
    • O Nobre (Chefe Justa Nobre)
    • Varanda (Chef Pascal Meynard)

Texto de Teresa Leal

Artigo anteriorRodrigo Leão é o Convidado Musical do Festival Literário da Madeira de 2015
Próximo artigoMU.SA Recebe Instalação de Linda de Sousa

Leave a Reply