Já Provou a Cerveja Artesanal Cinco Chagas?

5Chagas_4CoposProporcionar momentos de prazer na degustação de uma boa cerveja artesanal foi o ponto de partida para a criação da Cinco Chagas num projeto de cinco amigos com uma paixão em comum: a cerveja artesanal.

Com uma produção iniciada em 2014, a Cinco Chagas fez o lançamento no mercado de quatro tipos de cerveja. A Trigo, a Blanc, a IPA estilo inglês (English India Pale Ale) e estilo americano (American India Pale Ale) e a Bohemian Pilsener.

A Trigo é uma cerveja de espuma cremosa, com amargor suave e aromas de cravo e banana e com uma cor turva ao servir. O seu sabor suave harmoniza com comida tailandesa e alemã, saladas, queijo de cabra e pratos apimentados como os da cozinha mexicana.

A Blanc é produzida com trigo e malte de cevada, resultando numa cor pálida e opaca, com notas cítricas da laranja e com um leve sabor a picante das sementes de coentro. Ideal para acompanhar pratos de peixes suaves, sushi, frutos do mar, queijo brie, camembert e queijos de cabra.

A English India Pale Ale reproduz a autêntica receita dos ingleses no início da colonização da Índia, com um sabor complexo com notas de caramelo, aromas terrosos, corpo médio com um amargor arredondado e um final seco. Recomendada para acompanhar carnes bem condimentadas e queijos duros com tons adocicados. A American India Pale Ale tem um sabor intenso de maracujá, uma cor acobreada e um amargor potente mas equilibrado pelo seu sabor cítrico e pelo elevado teor alcoólico. Em termos de harmonização, pode acompanhar hambúrgueres de carne bovina, comida mexicana, pratos indianos, carnes assadas e peixes, bem como doces à base de maracujá.

CincoChagasFrescas

 

A Bohemian Pilsener é leve, dourada e com aroma a cereais onde se percebem as notas de malte, picante e florais que resultam num sabor amargo mas suave e numa cor entre o amarelo palha e o dourado profundo. Ideal para pratos leves e queijos brie e camembert.

Em fase final de estágio está a última das Cinco Chagas, a Brut de Chagas, a primeira cerveja portuguesa elaborada pelo método champanhês, que nasce da fusão de um dos maiores ícones da Bairrada com a cerveja, a relembrar que este é um projeto sediado nesta região.

O projeto Cinco Chagas foi iniciado em 2011 ainda em tom de brincadeira, com produção apenas para amigos e familiares. O grande feedback positivo deste pequeno universo de consumidores foi a alavanca para a muita pesquisa e os muitos ensaios que levaram ao mercado estas novas cervejas artesanais, agora com o objetivo de inovar e elevar a qualidade da cerveja artesanal portuguesa ao nível de outras marcas nacionais e internacionais.

Texto de Marta Plácido

 

 

 

 

 

Artigo anteriorGulbenkian Estreia Obra Inspirada no Livro do Desassossego
Próximo artigoLoja das Conservas Dedica Esta Semana à Conserveira do Sul

Leave a Reply