O Ristretto Intenso é um Grand Cru encorpado, amargo e o mais intenso, rico em notas torradas resultante de uma mistura de Robustas do Brasil e da Guatemala e de um Arábica da América do Sul torrado separadamente, tendo por base a técnica utilizada no Grand Cru Kazaar, o que o leva a atingir o nível 12 na escala de intensidade de café Nespresso. A sua textura é cremosa com algumas notas a pimenta. Anteriormente, o nível de intensidade máxima era de 10 com o Ristretto Origin India.
Os consumidores poderão encontrar esta nova opção em hotéis, restaurantes e cafetarias em todo o país. De destacar no Norte, nos espaços Pedro Lemos, Foz Velha, Casa da Calçada, Freixo Palace Hotel, A loja dos Pasteis de Chaves, Cosy Champanhe Lounge, Casa das Brisas e Cafeína dos Arcos. Em Lisboa, poderão experimentar o novo Ristretto Intenso nos espaços Chefe Cordeiro, Belcanto, Tágide, 1300 Taberna, Penha Longa, Tartine, Ministerium, Hemingway ou Resvés, e a Sul do país poderão apreciá-lo no Martinhal Resort, no Gusto (Conrad), no restaurante Henrique Leis ou no restaurante Couleur France.
Desta forma, a gama de cafés Nespresso Business Solutions apresenta agora nove diferentes Grands Crus, distribuídos por quatro famílias: Ristretto, Lungo, Espresso e Descafeinado.
Texto de Joana Resende