Rota Gastronómica Promovida pela Coca-Cola Destaca Pratos Regionais

Choco FritoAdoramos a Nossa Gastronomia é o nome da iniciativa que já arrancou este mês em Braga e Beja, mas que vai percorrer todo o país, de norte a sul, incluindo Açores e Madeira. São aproximadamente 500 os restaurantes envolvidos que vão promover catorze pratos regionais, de acordo com a zona: Bacalhau com Broa (Braga), Carne de Porco à Alentejana (Beja), Cabrito Assado (Viseu), Leitão (Bairrada), Sopa da Pedra (Ribatejo), Choco Frito (Setúbal), Feijoada à Transmontana (Vila Real), Entrecosto com Migas (Évora), Filete de Espada (Madeira), Polvo Guisado (Açores), Francesinha (Porto), Caldeirada (Costa de Prata), Bitoque (Lisboa) e Cataplana (Algarve). O culminar desta rota gastronómica terá lugar num evento, no Pavilhão de Portugal, nos dias 2 e 3 de outubro, que reunirá os melhores sabores nacionais.

O Chefe Alexandre Silva é o embaixador desta iniciativa e para além de contribuir para a seleção final irá integrar showcookings, abertos à população, a realizar em cada uma das regiões.

O roadshow conta com uma componente interativa. Em cada localidade o público é convidado a experimentar o prato selecionado nos restaurantes aderentes ao “Adoramos a Nossa Gastronomia”. Para além de saborearem a reinterpretação do prato regional, os consumidores têm um papel ativo na seleção do restaurante que representará a região na mostra final, em Lisboa. A qualidade do serviço e da refeição pode ser avaliada no site historiasfelizesparacomer.cocacola.pt. Os participantes podem ainda ganhar prémios como vales de refeição no valor de 100 euros e entradas para a mostra final.

[satellite auto=on caption=off thumbs=on]Adoramos a Nossa Gastronomia é uma iniciativa promovida pela Coca-Cola e conta com o apoio da AHRESP, dos municípios por onde passa e por entidades locais ligadas às áreas da restauração e do turismo.

Calendário:

4 a 24 de maio
Braga – Bacalhau com Broa
Beja – Carne de porco à Alentejana

25 de maio a 14 de junho
Viseu
– Cabrito Assado
Bairrada – Leitão
Ribatejo – Sopa da Pedra
Setúbal – Choco Frito

15 de junho a 5 de Julho
Vila Real
– Feijoada à Transmontana
Évora – Entrecosto com Migas
Madeira – Filete de Espada
Açores – Polvo Guisado

6 a 26 de Julho
Porto
– Francesinha
Costa de Prata – Caldeirada
Lisboa – Bitoque
Algarve – Cataplana

2 e 3 de outubro
Evento Final no Pavilhão de Portugal, em Lisboa

Reportagem de Tânia Fernandes

Artigo anteriorCartaz Nacional no Palco Santa Casa do Meo Sudoeste
Próximo artigoLisboa Mistura Está de Volta ao Intendente

Leave a Reply