Este tipo de carapau, que se encontra na Costa entre Setúbal e Sines, distingue-se das restantes variantes por possuir uma camada de gordura entre a pele e o lombo, que lhe confere um sabor único e muito apreciado.
Neste evento gastronómico, em que poderá degustar as iguarias preparadas por cada um dos restaurantes aderentes, haverá ainda uma sessão especial de cozinha ao vivo, com o chef Álvaro Santos, do restaurante “265”, na Casa da Baía de Setúbal. Este showcooking intitulado “Estórias de um carapau de corrida” vem encerrar o Festival Gastronómico do Carapau Manteiga e está marcado para as 18h00 do dia 7 de setembro. A participação está sujeita a uma inscrição até ao dia 4 de setembro e tem o custo de 6 euros.
O Festival do Carapau está integrado na iniciativa Setúbal Terra de Peixe, que decorre até ao final do ano e que visa promover Setúbal na rota gastronómica nacional e na oferta turística daquele que é um importante recurso natural desta região, o peixe.
A organização é da Câmara Municipal de Setúbal em parceria com os vários restaurantes do Concelho e com a Casa da Baía de Setúbal.
As inscrições para assistir à sessão de cozinha ao vivo decorrem até ao dia 4 de setembro, e podem ser feitas por telefone, 265 545 010, ou para o e-mail, gatur@mun-setubal.pt.
Texto de Marta Plácido