Final de tarde de verão na esplanada do Conceito Food Store em Bicesse onde foi possível ao longo de toda a visualização da experiência gastronómica, ir bebericando a cerveja Estrella Damm, parceira deste projeto. Para além da versão tradicional, mais conhecida por todos, foi também apresentada a Inedit. Grande surpresa pela sua leveza e sabor suave, uma mescla de malte de cevada e trigo. Esta cerveja foi especialmente concebida para acompanhar refeições mas não perde qualidade se for bebida ao ar livre, enquanto se desfruta do sol de verão.
O Chefe Daniel Estriga apresentou pela primeira vez um jantar com pasteleiros (Diogo Lopes do Penha Longa Resort, Sara Soares do Tivoli Victoria Algarve e Zé Pedro do Hotel Altis Belém) e com o barman Miguel Tojal (Ás de Copos). Foram expostos momentos gastronómicos únicos e irreverentes em que se apelou a vários dos nossos cinco sentidos. O trabalho de equipa dos jovens chefs completou-se levando-nos numa experiencia diferente de sabores e cheiros inesperados.
E se os pratos foram apresentados de forma inédita, também as bebidas foram elaboradas para acompanhar a surpresa dos pratos.
O Conceito Food Store, localizado em Bicesse, tem como principal missão criar uma experiência única de descoberta gastronómica durante a refeição. Tem por base a cozinha portuguesa num contexto contemporâneo, apostando sobretudo em produtos frescos seleccionados em mercados e fornecedores locais. Durante o verão não existe uma ementa fixa, os pratos vão variando conforme os produtos disponíveis e a inspiração do chefe.
Boa tarde.
Antes de mais agradeço a vossa presença na apresentação do evento. Queria apenas fazer um pequeno reparo. O meu nome é Sara Soares e não Sara Tavares – eu, cantar, só no chuveiro! 😉 Obrigada.
Corrigido. Obrigada.